
厚さ4cmの絶品パンケーキと、水を一滴も使わない濃厚果汁かき氷を楽しめる「雪ノ下」の魅力
京都や銀座・池袋・香港にも店を構える、絶品パンケーキが人気のお店「雪ノ下」。実は京都店と銀座店で食べられる「かき氷」もおいしいと評判!
そこで、定番のパンケーキと、京都店・銀座店だけで食べられるかき氷をご紹介します。
看板メニューの絶品パンケーキ
「雪ノ下」の看板メニューは、なんといっても厚焼きパンケーキ!
こちらは、焼きあがったパンケーキの上に色とりどりの果物が飾られた「食材の宝庫 静岡県産果物のパンケーキ」。

パンケーキの生地には、コクのある黄身が特徴の有精卵や、低温殺菌した甘みが強いミルクなどの厳選した食材が使われ、厚みはおよそ4cm。20分かけて、じっくりと焼きあげられています。
パンケーキにのっているツヤツヤと輝く金柑は、静岡県・三島産の「こん太」という品種。自家製のシロップに漬けて、甘さが整えられています。

厚焼きパンケーキの優しい甘さと、果物の素材の味が見事に調和し、一口食べれば思わず笑みがこぼれます♡
水を一滴も使わないかき氷の濃厚さがたまらない…♡
「雪ノ下」の京都店・銀座店では、パンケーキだけでなく、かき氷もいただけます。人気のかき氷は「静岡 藤枝紅ほっぺ苺氷」。

特徴は、水を一滴も使わず果汁で作られていること。果実の美味しさが、ギュッと凝縮されています!
また、口当たりをなめらかにするために、丁寧に氷をほぐしてシャーベット状にしてあるのも美味しさの秘密。

すっと口の中に入っていき、あふれる苺の風味がたまりません!
さらに、珍しい静岡県・浜松産のキウイを使った「静岡 浜松キウイ氷」もおすすめ。

隠し味として、レモン果汁を使っているのがポイント。濃厚なキウイの味を際立たせる一杯です。
「雪ノ下」の絶品パンケーキ&かき氷、スイーツ好きな方はぜひご賞味ください!
日本全国の絶品グルメ&穴場スポット巡り
ぴったんこカン・カン
(TBS系列:金曜よる8:00~)
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