
【ジョブチューン】超一流ピザ職人が満場一致で合格!「ピザハット」メニュー2つ
世界最大のピザチェーン「ピザハット」が、超一流ピザ職人から満場一致で合格を得たメニュー2つをご紹介します。
① おひとり様ピザ(Sサイズ)トマト&ガーリック
「おひとり様ピザ」は、個食の需要が高まってきた中、1人でも本格的なピザをワンコインで楽しんでもらおうと開発した商品です。全10種類から、今回はピザハットがいち押しする「トマト&ガーリック」でジャッジに挑みました。

最大のこだわりは、生地。ハンドトス生地(※生地の種類)をパンピザ用の鉄鍋で焼くことで、甘みのあるハンドトスとふんわりモチモチのパンピザ両方の良い所取りしたピザ生地になっています。

結果は、「焼成のクオリティが高く、生地や具材との一体感があり食べやすい。生地が冷めても美味しい」「種類によってコストが変わるので各店舗の努力も必要。金額も含めすべてすごいこと、恐れ入りました」と、超一流ピザ職人から高い評価を受けました。

② 骨付きチキン(うま辛)2ピース
サイドメニューの中で25年間人気No.1の「骨付きチキン」。
実はピザハットは、世界的にはケンタッキーフライドチキンと同じグループ会社で、チキンのスパイスについては絶対的なノウハウを持っているそうです。

25年間変えていないというその味は、レッドペッパー(唐辛子)をベースにホワイトペッパーとブラックペッパーを加えた秘伝のスパイスが効いており、甘いけど辛く・辛いけど甘い、ふしぎとクセになる商品に仕上げています。

超一流料理人たちは、「1本のフライドチキンに、甘みや旨みが来た後に辛さが猛追してくる感じでメリハリがある。ピザのサイドメニューとしてすごく優秀。この辛さが食欲を増して、どんどんピザもいっちゃうんだろう。これは危ないサイドメニュー」「我を忘れる美味しさ」と絶賛しました。
TBSで土曜よる8時から放送されている『ジョブチューン』は、このほかにも様々な職業のプロフェッショナルが、職業のヒミツをぶっちゃけています。
ジョブチューン
土曜よる8:00~