極厚の“だし巻きたまご”をうな丼にON!「うなぎ玉子丼」が激ウマだった

【せっかくグルメ】極厚の“だし巻きたまご”をうな丼にON!「うなぎ玉子丼」が激ウマだった

ふわっふわのたまご×うなぎが絶品

人気店「鳥居茶屋」の「うなぎ玉子丼」は、うな丼に極厚だし巻きたまごを盛りつけた、お店の看板メニュー。ぷるぷる・ふわふわ食感のたまごと、脂ののったうなぎを一度に味わえる逸品です。

うなぎ玉子丼

だし巻きたまごは、北海道産昆布とかつお節から取ったやさしい味わいの出汁と、京風の薄口醤油を使って丁寧に巻き上げたもの。その下には、“50年継ぎ足し続けている甘口の秘伝ダレ”をかけて、じっくり焼き上げたうなぎが敷かれています。

柔らかなだし巻きたまごと肉厚のうなぎ

柔らかなだし巻きたまごと肉厚のうなぎは、相性抜群。たっぷりタレが染み込んだご飯と一緒にいただくと、たまらない美味しさです。

半世紀以上愛される京都の名店

「鳥居茶屋」は、京都の奥座敷・貴船にある創業50年の名店。隣の貴船神社を訪れる参拝客や、地元のお客さんに愛され続けているお店です。

鳥居茶屋

情緒あふれる店内では、ほかにも「あゆ茶漬け」「ぼたん鍋」など、こだわりの食材で作り上げた絶品料理の数々を堪能できます。(※ぼたん鍋は事前予約が必要です)

お店情報

鳥居茶屋
京都府京都市左京区鞍馬貴船町48
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください

バナナマンのせっかくグルメ!!

毎週日曜よる8:00~

 

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