「プリン巻き」に「港区巻き」!?ミシュラン掲載店の激ウマ寿司

【ぴったんこカンカン】“プリン巻き”に“港区巻き”!?ミシュラン掲載店の激ウマ寿司

キャビアやあん肝を使った贅沢寿司

ミシュラン1つ星の寿司店「鮨 由う」でいただけるのは、キャビア・毛蟹・バフンウニを合わせた「港区巻き」など、豪華なネタを使ったユニークなお寿司です。

港区巻き

中でも必食なのは、名物の「プリン巻き」甘辛く煮込み、裏ごししたあん肝をシャリと混ぜ合わせた、新感覚の一品です。

プリン巻き

プリン巻きの名前の由来は、“プリン体がたっぷり入ったあん肝”をふんだんに使っていることから。きゅうりを一緒に巻いていただくと、もろみ味噌のような濃厚な味わいを楽しめます。

4年連続ミシュラン掲載の人気店

「鮨 由う」は、4年連続ミシュラン1つ星を獲得した、東京・港区にある名店。厳選した素材を使用し、職人の技が光る極上のお寿司がいただけます。

鮨 由う

プリン巻きや港区巻きのほか、日本酒・梅干し・鰹節などを煮詰めた、日本古来の調味料“煎り酒”をつけていただく「ヒラメ」も絶品。ここでしか味わえないお寿司が揃っています。

煎り酒につけるヒラメ
お店情報

鮨 由う
港区六本木4-5-11 B1
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください

ぴったんこカン・カン

金曜よる8:00~

 

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