
【ぴったんこカンカン】“プリン巻き”に“港区巻き”!?ミシュラン掲載店の激ウマ寿司
キャビアやあん肝を使った贅沢寿司
ミシュラン1つ星の寿司店「鮨 由う」でいただけるのは、キャビア・毛蟹・バフンウニを合わせた「港区巻き」など、豪華なネタを使ったユニークなお寿司です。

中でも必食なのは、名物の「プリン巻き」。甘辛く煮込み、裏ごししたあん肝をシャリと混ぜ合わせた、新感覚の一品です。

プリン巻きの名前の由来は、“プリン体がたっぷり入ったあん肝”をふんだんに使っていることから。きゅうりを一緒に巻いていただくと、もろみ味噌のような濃厚な味わいを楽しめます。
4年連続ミシュラン掲載の人気店
「鮨 由う」は、4年連続ミシュラン1つ星を獲得した、東京・港区にある名店。厳選した素材を使用し、職人の技が光る極上のお寿司がいただけます。

プリン巻きや港区巻きのほか、日本酒・梅干し・鰹節などを煮詰めた、日本古来の調味料“煎り酒”をつけていただく「ヒラメ」も絶品。ここでしか味わえないお寿司が揃っています。

お店情報
鮨 由う
港区六本木4-5-11 B1
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
ぴったんこカン・カン
金曜よる8:00~