
【王様のブランチ】ソフトクリーム×プリン!?お取り寄せできるご当地アイス4選
① 年間15,000個売れる新感覚アイス
プリンとソフトクリームが合体した、新感覚のアイス「冷凍プリンソフト」。三重県の伊勢神宮参道に店を構える「山村乳業」で、年間15,000個売れるという人気商品です。

コーンを外すと現れるソフトクリームは、甘すぎず、後味もすっきり。しっかり濃厚な味わいのプリンと、カラメルソース・ソフトクリームを一緒にいただくと、最高の相性を楽しめます。

ソフトクリームは、冷蔵庫で30~40分解凍すると、まるで作りたてのようななめらかな食感に。早く食べたい時は常温で15~20分、または電子レンジ(600W)で8~10秒解凍してもOKです。
(※2021年5月現在、注文から3週間~1ヶ月程度での発送)
② バラの形が可愛い!秋田の名物アイス
秋田の“ソウルアイス”として有名な、「児玉冷菓」の「ババヘラアイス」。高齢の女性販売員が金属のヘラでアイスを盛ることから、ババヘラアイスと呼ばれています。

お取り寄せできる「バラ盛りカップ 8個セット」は、販売員が1つ1つ手作業で、綺麗なバラ型に盛り付けているそう。ピンクはいちご味、黄色はバナナ味で、いちごとバナナの組み合わせが王道です。

シャリシャリしたシャーベットのような食感が、懐かしい味わい。ヘラとコーンがついた、自分で盛り付けられるお試しセットも販売されています。
③ 希少な“ずんだ”を贅沢に使ったアイス
宮城県の地元の素材にこだわったジェラート屋さん「Natu-Lino(ナチュリノ)」が手がけた、「ずんだアイスクリーム『秘伝の陣太刀(じんだち)』」。宮城県名産の“ずんだ”を限界まで使った、超濃厚なアイスです。

市場にあまり出回らない、完全無農薬の高価な希少種の枝豆「秘伝豆」を100%使用しており、豆を全てすりつぶさず粒の食感を残しているのがポイント。豆の美味しさや甘さがぎゅっと詰まっています。

(※アイスマン福留監修オンラインショップ 房蔵總本舗で販売)
④ 桃農家が作った絶品ジェラート
山梨県の桃農家が本気で作った「ピーチ専科ヤマシタ」の「桃のジェラート ごろっとももミルク」。栽培している49品種の桃の中から、収穫時に一番旬な桃を使用しているというこだわりの逸品です。

ごろっと大きくカットされた桃は、ジェラートの味に負けない甘さとジューシーさ。濃厚な桃の美味しさを、心ゆくまで味わえます。
八ヶ岳の新鮮なミルクを使用したジェラートも絶品です。

(※アイスマン福留監修オンラインショップ 房蔵總本舗で販売)
お店情報
① 山村乳業
② 児玉冷菓
③ ④ 房蔵總本舗
王様のブランチ
土曜あさ9:30~